Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Напитки из лимонов

Напитки из лимонов

Во многих африканских странах уже стала привычной такая сцена: прохожий
подходит к фруктовому ларьку, покупает лимон, надкусывает его и выдавливает
сок в рот. Однако тут нет ничего странного. Так в Африке принимают
"Лекарство".
Плод лимона считается здесь одним из самых эффективных антисептических
средств. Он употребляется как лекарство в чистом виде и в составе различных
снадобий вместе с овощами, минеральными веществами и другими добавками.
Считается, что после укусов змей, пауков, скорпионов надо первым делом
выжать сок в ранку. Заболело горло - следует прополоскать водой с лимонным
соком. При желудочных отравлениях в этот раствор добавляют глину. Сок с
медом помогает при гриппе.
Если африканца беспокоят камни в почках, он за неделю доводит количество
съедаемых за день лимонов до семи, а к концу следующей постепенно снижает
рацион до одного. Беспокоит печень - несколько недель принимает цедру с
соком. Африканские знахари считают лимон панацеей от цинги, болей в сердце,
гипертонии и многих других недугов.
Название "Лимон" происходит от малайского "Демо". Древняя легенда
рассказывает, что любимец одного из кавказских царей, попав в немилость,
оказался в тюрьме, где ему разрешили выбрать пищу по вкусу. Узник выбрал
лимоны, сказав изумленной страже, что аромат лимона веселит мысли, кожура
плодов и зерна полезны для сердца, в мякоти он находит пищу, а соком
утоляет жажду.
В старинных восточных рукописях есть упоминание о целебных свойствах
лимона, который назначали при лечении ран и легочных заболеваний, а также
как средство от отравлений. Авиценна считал лимон лучшим средством при
болезнях сердца, желтухе, прописывал при беременности.
Шли годы, росла популярность лимона. Его с успехом применяли во время
эпидемий чумы, для лечения ревматизма, гангрены, лихорадки.

Случайные рецепты:

Зразы донские
Антрекот со спаржей
Икра черная
Чорба из крапивы с брынзой
Цыплеhок с hачиhкой