|
Как приготовить вкусноСписок рецептов по алфавиту
Пасхальная корзинка для яицНемного сдобного теста, мука, 30 г сливочного масла, 1 яйцо.Возьмите немного сдобного теста и втирайте в него муку, чтобы получилось крутое тесто. Металлическую тарелку переверните дном вверх и смажте маслом. Из теста сделайте донышко корзинки и несколько жгутиков (в зависимости от размера корзинки). Сначала закрепите вертикальные жгутики и прижмите их донышком. Затем протяните горизонтальные жгутики (в виде переплетения корзины). Смажте корзину яйцом и сразу выпекайте. Ручку делают из двух половинок, выпеченных на противне. Когда корзина остынет, ручка закрепляется с помощью деревянных палочек. Готовую корзинку можно украсить тонкими ленточками и бантиками. В корзинку положить крашенные яйца. Случайные рецепты:Кисло-сладкая засахаренная рыба (тань су ю)Замороженный клубничный мусс Салат "Экспресс" Борщ с ботвой свеклы (Летний) Мясо в собственном соку |
|
|