Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Молоко 3 стакана, мука 12 стаканов, дрожжи 50 г, яйцо 7 штук,
сахар-песок 2 стакана, соль 1 чайная ложка, 1/2стакана топленого
сливочного масла; 1,5 стакана изюма, душистые приправы: одна
палочка ванили, 10 орешков кардамона или 2 капли розового
масла.
Развести опару на трех стаканах молока, шести стаканах муки и
дрожжах. Поставить ее в тепло. Растереть пять желтков с двумя
стаканами сахара, одной чайной ложкой соли и душистыми
приправами. Когда опара подойдет, положить в нее растертые
желтки, вбить еще два яйца, влить чуть разогретое топленое
сливочное масло, всыпать шесть стаканов муки, но чтобы тесто не
было слишком густое. Выбить тесто хорошенько на столе, всыпать
в него полтора стакана изюма и дать тесту до утра подойти. Утром
побить еще и дать полежать. Затем положить половину сделанного
теста в форму, дать ему подняться до 3/4высоты формы и ставить
в печь. Данного колличестава теста хватит на два кулича.
Считается, что кулич поднялся, когда поверхность покрылась
сплошными пузырями и от прикосновения "Ходит ходуном".

Случайные рецепты:

Желе из яблочного сока
Омлет с булочкой и перцем
Суп молочный с картофелем и брынзой
Куриные потроха в сметане
Коричный № 2