Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Пудинг из манной крупы (суджи ка халава)

Пудинг из манной крупы (суджи ка халава)

2 2/3 чашки (650 мл) воды или молока (или молока, наполовину
разбавленного водой, 1 1/2 чашки (300 г) сахара, 10 жилок шафрана
(по желанию), 1/2 ч. л. натертого мускатного ореха, 1/4 чашки (35 г)
изюма, 1/4 чашки (35г) лесных или грецких орехов (по желанию), 1
чашка (200 г) сливочного масла, 1 1/2 чашки (225 г) манной крупы.
Доведите воду (или молоко) до кипения, положите в нее сахар,
шафран и мускатный орех и кипятите 1 мин. Добавьте изюм,
уменьшите огонь и оставьте кипеть.Слегка обжарьте орехи во
фритюре, растолките в ступке и отложите в сторону. Растопите
масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте манную крупу и
поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10-15, пока
крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет
отделяться от крупы. Уменьшите огонь. Медленно влейте
приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать ее.
Будьте осторожны! Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп
соприкоснется с крупой. Быстро мешайте 1 мин, чтобы разбить
комки. Добавьте толченые орехи. Закройте и держите на огне 2-3
мин, пока вся жидкость не впитается, Разрыхлите халаву,
несколько раз быстро перемешав. Подавайте теплой или
комнатной температуры.
Время приготовления 25 мин.

Случайные рецепты:

Суп-пюре молочный из тыквы с гренками
Маринование плодов и ягод
Треска, щука, сом, налим с грибами
Креветки с ананасами.
Блинчики к пиву