Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Шамбала (метхи)

Шамбала (метхи)

Triqonella fenumqraecum. Относится к семейству бобовых. В пищу
используют листья и нежные стебли. Его квадратные по форме,
плоские коричневато-бежевые семена незаменимы во многих
овощных блюдах, дале и закусках. Шамбала стимулирует
пищеварение и работу сердца, помогает при запорах и коликах.
Семена шамбалы имеют горьковатый привкус, поэтому не берите
больше, чем указано в рецепте, и будьте очень внимательны,
поджаривая их. Они должны оставаться светло-коричневыми. Если
при поджаривании семена приобрели красно-коричневый оттенок,
они сделают блюдо горьким. Шамбала широко распространена в
Армении под названием "Чаман". Она придает ореховый привкус
блюдам, поэтому в некоторые овощные блюда вместо шамбалы
можно добавить слегка поджаренный и измельченный фундук
(лесной орех).

Случайные рецепты:

Пирожное (тирамизу)
Морковь натуральная
Яблочный суп
Московские пирожки
Омлет с ветчиной и трюфелями (Сморчками).