Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Пикантный рис с овощами и креветками по-китайски

Пикантный рис с овощами и креветками по-китайски

1 стакан риса, 2 стол. ложки арахисового масла (peanut oil) 4 яйца,
легко взбитых, 1 чайная ложка кунжутного масла (sesame oil), 1
средняя (150 г) луковица, пошинкованная, 2 дольки чеснока,
давленые, 1 стол. ложка свежего тертого имбиря (ginger), 3 (лучше
начать с 1) маленьких стручка острого красного перца, ломтиками,
1 чайная ложка пасты "Sambal oelek" (это такая соленая и
достаточно острая паста из перетертого красного стручкового и
болгарского перцев - можно сделать немного самостоятельно), 200
г готовых очищенных креветок, 3/4 стакана (90 г) мороженого
зеленого горошка, 3/4 стакана (90 г) мороженой кукурузы в зернах,
160 г жареной (или любой готовой свинины), мелко порезанной, 1
стол. ложка соевого соуса, 1 стол. ложка устричного соуса (oyster
sauce), 1 чайная ложка порошка "5 китайский специй" (five spice
powder), 1.5 стакана (120 г) бобовых ростков (bean sprouts).
1. Рис очень хорошо промыть, 1.3 л воды (5 с половиной стаканов
воды) довести до кипения, всыпать рис, варить не закрывая 12
минут (или пока рис не будет мягким), воду слить. Рис разложить
ровным слоем на противень, накрыть салфеткой, оставить в
холодильнике на ночь. 2. Разогреть 1 чайн. ложку арахисового
масла в казане или большой сковороде (в идеале - Chinese wok),
добавить половину взбитых яиц, покачивать сковороду, чтобы яйцо
образовало тонкий омлет по дну, довести до готовности, вынуть,
охладить. Свернуть омлет в рулет, нарезать как колбаску тонкими
кольцами. Повторить с 1 чайн.ложкой оставшегося арахисового
масла и оставшимися яйцами. (наш опыт показывает, что тонкий
омлет получается не с половины, а с четверти порции яиц - так что
лучше сделать омлеты в четыре приема). 3. Разогреть оставшееся
арахисовой масло в казане, добавить кунжутное масло, лук, чеснок,
имбирь, красный стручковый перец (осторожно - не перебрать!) и
пасту "Sambal oelek", жарить пока лук не станет мягким. Добавить
креветки, зеленый г
орошек, кукурузу и свинину, жарить вместе 1 минуту. 4. Добавить
рис, соусы, порошок специй и бобовые ростки, жарить до тех пор,
пока хорошо прогреется. Добавить омлет, осторожно и нежно
перемешать.

Случайные рецепты:

Салат (львович)
Салат "Русские грибки"
Молочно-овсяный суп с черносливом
Овсянники.
Салат из помидоров - 2