Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Голуби в мадере

Голуби в мадере

4 голубя, полбутылки французской или испанской мадеры, можно
порто; около 30 маслин без косточек, оливковое масло,
итальянский уксус "Бальзамик", свежий тмин, 3 помидора,
чернослив, изюм, свежий виноград, чеснок, лук, мини-морковь.
Типично французское блюдо. Голуби обжариваются в оливком
масле; отдельно обажриваются головки мелкого лука, морковь. В
кастрюлю с голубями и морковью вливается полубылки мадеры или
порто,закрывается крышкой и тушится минут 10. После чего
добавляются маслины, размоченный заранее чернослив или изюм
(можно вместе), чеснок, тмин, соль, лавровый лист, при желании -
немного душистого горошка. Тушится еще 15 минут. Нужно
поворачивать голубей. Если нет изюма или чернослива, можно
пустить в дело свежий виноград за 5 минут до конца тушения.
При желании в соусе можно размять яблоко, приготовив таким
образом гарнир из яблочного пюре. Подавать с кашей или свежей
фасолью. Вино - красное, лучше бургундское.

Случайные рецепты:

Купеческая каша
Ликер кофейный
Биточки из баранины, жареные на решетке
Лапша с ореховым соусом
Домляма (узбекская кухня)