|
Как приготовить вкусноСписок рецептов по алфавиту
Соус из кокоса и кари с арахисом1 луковица средней величины, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст.ложка порошка кари, 1 грейпфрут, 4 ст. ложки несоленого арахиса, 2 ст. ложки кокосовых хлопьев. Очистить луковицу и очень мелко ее нарубить. Разогреть масло в сотейнике и слегка потушить лук. Всыпать кари и оставить пассероваться. Выжать сок из грейпфрута и, если необходимо, разбавить водой до 1/4 л. Вылить его в кастрюлю и смешать с луком и кари, потомить на слабом огне. Тем временем измельчить арахис в кухонном комбайне или мелко нарубить ножом. Подмешать в соус с кокосовыми хлопьями. Потомить соус при помешивании около 10 минут, пока все компоненты не соединятся друг с другом. Если соус будет получаться слишком густым, в него следует добавить еще немного воды. С этим соусом особенно хороши бефстроганов или жареная рыба. В качестве гарнира падайте рис и салат или овощи. В холодном виде соус хорошо подойдет к фондю. Случайные рецепты:Кофе "Приворотное зелье"Салат из свежей капусты, помидоров, лука, растительного масла Измири кюфта (кухня: Армянская) Подавать суп с зеленью. Манты (кухня: узбекская) |
|
|