Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Варенье из яблок, несколько способов

Варенье из яблок, несколько способов

Ценное варенье получается из яблок таких сортов, как Зорька,
Ранетка десертная, Долго, Ранетка Лисавенко, Норд, Камышловское
желтое, Репинка алтайская, Янтарь, Октябрьское, Горноалтайское и
Алтайский голубок, а также из плодов одичавших яблонь массой по
25 - 30 г.
Хорошее варенье варят из крупно-плодных яблок таких сортов, как
Коричное, Десертное, Петрова, Анис, Антоновка, Пепин шафранный.
Ренет шампанский, Ренет Симиренко, Ренет ордеанский, Кальвиль
снежный, Пармен зимний золотой.
Первый способ. Яблоки очищают от кожицы (можно и с кожицей),
удаляют семенную камеру, режут на дольки, заливают подсоленной
или подкисленной водой. Яблоки с плотной мякотью бланшируют.
На 1 кг подготовленных яблок используют 1 кг сахара и 1 стакан
воды. Дольки опускают в кипящий сироп, содержимое таза
встряхивают и оставляют на 5 - 6ч, варят в три приема до
готовности. Иногда отдельные дольки не провариваются, их надо
выбрать ложкой и доварить в сиропе.
Бели варенье получается слишком сладким, в него в конце варку
добавляют 3 г лимонной кислоты на 1 кг яблок.
Второй способ. Дольки яблок сорта Антоновка засыпают послойно
сахаром и выстаивают 6 - 8 ч, затем ставят на огонь, вливают
один стакан воды на 1 кг яблок, кипятят 5 мин и еще выстаивают
10 -12 ч, после чего варенье варят до готовности.
Третий способ. У ранеток н китаек укорачивают плодоножки, плоды
накалывают, затем бланшируют 2-3 мин и быстро опускают в
холодную воду до полного остывания. В приготовленный горячий
сироп (1,2 кг сахара и 2 стакана воды) опускают яблоки (1 кг),
доводят до кипения и снимают с огня. Варят в два-три приема с
выстаиванием по 10- 12ч.

Случайные рецепты:

Суп овощной с вермишелью
Творог домашний
Водка с шампанским
Розовая наливка
Салат (ташкентский)