Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Грудинка телячья фаршированная

Грудинка телячья фаршированная

Грудинка - 1 кг, мякоть телятины - 500 г, белый хлеб - 2
ломтика, копченое сало - 100 г, растительное масло - 100 мл,
мясной бульон - 0,5 л, репчатый лук - 2 головки, сметана - 50 мл,
вино - 1 стакан, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.
Мякоть телятины пропустить через мясорубку с замоченными в молоке
кусочками белого хлеба, спассерованным луком и копченым салом.
Положить в фарш сметану, мелко нарезанную зелень и соль и
вымесить.
Грудинку обсушить кухонной салфеткой и осторожно отделить мякоть
от костей, по направлению к хрящикам. У хрящиков мясо не
отрезать, образовав, таким образом, мешочек, который заполнить
фаршем. Нельзя фаршировать слишком плотно, так как мешочек может
лопнуть.
Начиненную грудинку зашить. Посолить грудинку сверху и поставить
в духовку. Когда грудинка зарумянится с обеих сторон, подлить на
противень мясной бульон с вином и поливать грудинку как можно
чаще. Грудинку держать в духовке не больше 1,5-2 часов, иначе она
разварится.
Когда мясо готово, удалить нитки, нарезать грудинку вдоль
ребрышек и выложить на блюдо в форме целого куска.
Подавать с жареным картофелем. Отдельно в соуснике подать
образовавшийся при жаренье соус.
Примечание. Если грудинка совсем обезжиренная, ее нужно подержать
несколько часов в молоке: она будет вкуснее и белее по цвету.

Случайные рецепты:

Сосиски в пиве.
Пикантный салат из чернослива с орехами
Консервирование при помощи химических веществ
Свиные котлеты на решетке с тушеной капустой
Шашлык "Фруктовый"