Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Мусака из баклажанов

Мусака из баклажанов

Говядина - 1, 400 кг, 6 больших баклажанов, помидоры - 1 кг,
зелень петрушки - 2 пучка, 2 сладких перца, чеснок - 10 зуб ков,
жир - 400 г, репчатый лук - 2 больших головки, мясной бульон или
вода- 1, 5 стакана, 2 яйца, соль и перец по вкусу.
Для заправки: сметана - 300 мл, мука - 50 г, 2 яйца, тертая
брынза - 100 г.
Зачистить мясо от пленок и жил и пропустить через мясорубку с
мелким ситом.
Мелко нарезанный лук спассеровать, смешать с фаршем и жарить мясо
до готовности, пока не будет комочков. В готовое мясо добавить
мелко нарезанные чеснок и перцы, молотый перец и соль по вкусу,
влить мясной бульон или теплую воду и варить на слабом огне пока
выпарится вся жидкость. В теплый фарш отбить два яйца, положить
соль, перец и мелко нарезанную зелень петрушки и все перемешать.
Очищенные от кожицы баклажаны нарезать ломтиками в длину,
посолить и оставить на доске пока выделится часть сока. Обвалять
их в муке, обжарить в горячем масле и выложить ими дно и стенки
смазанного жиром сотейника, затем положить слой мясного фарша,
снова баклажаны, фарш и т.д. Верхний ряд выложить баклажанами, а
на них положить очищенные от кожицы, нарезанные ломтиками
помидоры. Поставить запекать в духовку на 45 минут, после чего
взбить два яйца со сметаной и мукой и залить мусаку, посыпать
тертой брынзой и поставить опять в духовку, чтобы мусака
покрылась румяной корочкой.
Готовую мусаку разрезать на равные куски и подавать в горячем
виде, с томатным соусом.

Случайные рецепты:

Ореховые трубочки
Закуска ставропольская из сладкого перца с творогом
Беляши
Пезы.
Море волнуется раз