|
Как приготовить вкусноСписок рецептов по алфавиту
Домашняя колбаса (калтабош)Свиные субпродукты: легкие - 500 г, сердце, селезенка, шейныйзарез - 500 г, сало - 500 г, репчатый лук - 1 головка, рис - 100 г, толстые свиные кишки, соль и перец по вкусу. Отварить все субпродукты, остудить, пропустить через мясорубку, добавить отваренный (не до готовности) рис, очень мелко нарезанный лук, соль и перец. Тщательно промыть, натереть луком и солью свиные кишки и наполнить фаршем (с помощью специальной воронки, прикрепленной к мясорубке). Завязать кишки с обоих концов и опустить колбасу в кипящую воду, варить 20 минут, после чего остудить холодной водой и подсушить. Чтобы колбаса дольше хранилась, ее можно закоптить на холодном дыму, продержав сутки. Подавать как холодную закуску. Случайные рецепты:Солянка по-казахски - 2Хлебные лепешки с шавермой из индюшатины Утка с лапшой (вермишелью), грибами и вином Зеленый соус Vesti.ru о чае |
|
|