Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ

ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ

Поваренная соль - основная приправа, необходимая здоровому
человеку, так как количество соли, содержащееся в пищевых
продуктах и воде, недостаточно для удовлетворения потребностей
организма.
Несоленые блюда пресны, безвкусны, но излишек соли вреден и,
кроме того, портит вкус настолько, что может превратить отличное
кушанье в несъедобное.
По способу добычи различают соль каменную, самосадную, вывароч-
ную и морскую. По характеру обработки соль бывает
мелкокристаллическая - выварочная, молотая, - различной крупно-
сти помола, зерновая и дробленая.
При изготовлении пищи используют соль покрупнее, а к столу пода-
ют соль самого мелкого размола - экстра. Кроме сорта экстра в
продажу выпускают соль высшего, 1-го и 2-го сортов.
Если соль поступает не в мелкой расфасовке, а весовая, ее следу-
ет перед использованием просеять, а загрязненную также промыть и
выварить.
Необходимо помнить, что мясной бульон нужно солить перед
окончанием варки, картофель - в начале варки, бобовые - только
после их размягчения. Мясо, овощи, рыбу солят перед обжаривани-
ем, а мясные и рыбные панированные полуфабрикаты - в процессе
или до панирования. Все овощи солят перед обжариванием за
исключением картофеля, который следует солить перед окончанием
обжаривания.

Случайные рецепты:

Рагу из говядины и свинины
Котлеты из свекольной ботвы
Огурцы солёные в тыкве
Спинка молодого барашка, жаренная на решетке
Витамин В12