Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - МАЙОРАН

МАЙОРАН

Вкус этого растения несколько напоминает сочетание мяты и перца.
Листья майорана вместе с цветочными почками используются в све-
жем и в сушеном виде, их добавляют в первые и вторые мясные, рыбные
и овощные блюда, ими заправляют салаты и ароматизируют уксус.
В фарш рекомендуется закладывать сушеный майоран, предварительно
растерев его в порошок. В супы и соусы закладывают только настой
майорана, для чего растения заливают небольшим количеством
горячей воды, доводят до кипения и, процедив отвар, добавляют в
соус или суп. Приятный вкус без горечи и остроты придает майоран
рыбным фаршам.

Случайные рецепты:

Варенье без сахара
Куриные окорочка с желтым рисом
Коктейль `Мартини`
Дограмач (Окрошка овощная)
Лисьи перцы