Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - УКРОП

УКРОП

Укроп отличается высоким содержанием эфирных масел, которыми и
объясняется его аромат. Он обогащает пищу витаминами и
минеральными веществами. В нем содержится много аскорбиновой
кислоты (100 мг), каротина (1 мг), имеются витамины В1, Р, РР,
фолиевая кислота и др. Богат и минеральными веществами калия
(335 мг), магния, кальция, фосфора и др. Он улучшает вкусовые
качества пищи, внешний вид, возбуждает аппетит, стимулирует
секрецию пищеварительных желез.
Свежей и сушеной зеленью укропа приправляют первые и вторые блю-
да и украшают их. Он обогащает рацион витаминами, особенно витами-
ном С. Укропа по сравнению с другими пряностями можно потреблять
больше. Его следует закладывать в горячее блюдо в момент
готовности, когда кастрюля снимается с огня.
Укроп влияет на снижение соли в блюде, препятствует перенасыще-
нию организма солями. Даже у соленой рыбы при варке и жарении
снижается норма поваренной соли, если увеличить дозу укропа.
Сушеный укроп кладут в кастрюлю за 10-15 минут до окончания вар-
ки (кипения), в этом случае укроп хорошо отдает свой аромат пище.
Укроп, собранный в стадии цветения, кладут при засолке огурцов и
капусты.
Зимой можно пользоваться для приготовления блюд укропным маслом
и его спиртовым раствором (эссенцией) - они продаются в продукто-
вых магазинах.
Эти пряности отличаются очень высокой концентрацией и поэтому их
применяют в очень малых дозах: 1-2 капли на 1 литр жидкости.
С лечебной целью используют листья, стебли, семена укропа.
Готовят смеси с укропом, где укроп входит как один из компонен-
тов в смеси пряностей, употребляемых европейской кухней для
сдабривания овощных блюд и приготовления кисло-сладких марина-
дов.

Случайные рецепты:

`Красная икра`
Гречневая каша сырая с черносливом
Олимпийский
Козуля под сметанным соусом
Вермишелевый суп (первые блюда)