|
Как приготовить вкусноСписок рецептов по алфавиту
АИРАир - многолетнее травянистое растение (Народное название -явер, ирный корень, татарское зелье сабельник). Обладает бактерицидным действием. В народной медицине - жевали во время эпидемии чумы, холеры, тифа, гриппа, а спиртовой настойкой излечивали незаживающие раны, применяли при зубной боли. Сухие корневища аира используют в небольших кол-вах для отдушки (ароматизации) компотов из яблок, груш, ревеня, а также для кремов, пудингов, печенья. Используют его и в качестве заменителя имбиря, мускатного ореха. Случайные рецепты:Филе миньон шателен (кухня: Французская)Перец маринованный, с луком Джем из слив Пирог с яблоками Суп чангуа |
|
|