Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - РУТА ДУШИСТАЯ

РУТА ДУШИСТАЯ

Древнее лекарственное и ароматическое растение В народной
медицине используется как ср-во, снижающее ревматические и
невралгические боли, при головной боли, обладает противоглистным
действием. С давних времен рута упоминается как целебное ср-во
при глазных заболеваниях. В народной медицине США, Италии и др.
стран руту применяют с этой целью и поныне. Трава руты входит в
состав сборов, используемых при желчнокаменной болезни и др.
заболеваниях печени, болезнях желудка, при почечнокаменной
болезни, сердцебиении, кашле, насморке, узловатых расширении
вен, Цветки входят в состав настоя, используемого при
бронхиальной астме. Рута является хорошим освежающим ср-вом
для полости рта.
По народным поверьям, змеи не проползают близ мест, где растет
рута, от ее запаха погибают мухи.
Рута оказывает благотворное действие при добавлении в кушанья,
повышает аппетит, улучшает пищеварение. Вкус руты душистой -
горький, пряный, пикантный. Аромат - пряный. Листья ее
используются в качестве приправы к салатам, тушеным блюдам, ими
ароматизируют чай, уксус, фруктовые и овощные коктейли. В
качестве пряности рута употребляется очень осторожно, т. к.
обладает очень сильным ароматом и вкусом. Листья руты добавляют
при консервировании огурцов, томатов и овощных ассорти. Блюда из
баранины и сыра приобретают в сочетании с рутой особенный вкус.
Следует, однако, помнить, что использовать руту душистую надо в
минимальных кол-вах. В больших дозах она ядовита и поэтому
требует осторожности в дозировке.

Случайные рецепты:

Хошан (пирожки)
Солянка донская
Печенье `Снежок`
Мясной бульон быстрого приготовления
Варенье из кабачков - 2