Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Борщ с сушеными грибами и свежей капустой

Борщ с сушеными грибами и свежей капустой

2 л воды,
500 г. свеклы,
30 г. сушеных белых грибов,
300 г. свежей капусты,
2-3 шт. картофеля,
2 моркови,
кусочек брюквы,
2 луковицы,
75 г. томата-пасты,
1 ст. ложка сахара,
3 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки уксуса,
2 лавровых листа,
5 горошин перца,
сметана,
соль,
зеленый лук по вкусу.
Сушеные грибы отварить. Для этого грибы перебрать, замочить в
холодной воде на 15-20 мин и промыть, затем залить холодной водой
и поставить на 46 час для набухания. Набухшие грибы откинуть на
дуршлаг и промыть под струей холодной воды, затем варить 2 часа в
той же воде. Сваренные грибы нашинковать, а отвар процедить.
Свеклу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, слегка
обжарить на растительном масле, добавить немного воды и тушить в
течение 1 часа. Так же нашинковать соломкой репчатый лук,
морковь, брюкву и обжарить на разогретом растительном масле. В
кипящий грибной отвар опустить нарезанную капусту и варить 30-40
мин, после чего добавить томат-пюре и коренья, дать закипеть,
положить нарезанный дольками картофель, грибы и кипятить 5 мин,
добавить тушеную свеклу и еще варить 8-10 мин. Борщ заправить
свекольной подкраской, солью, сахаром. При подаче на стол в борщ
положить сметану и нарезанный зеленый лук.

Случайные рецепты:

Зразы охотничьи
Запеканка с помидорами
Коктейль (шугэ-фэнтэзи)
(Кухня: Перуанская)
Рыбные супы