Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Борщ без капусты "В погребке не пусто"

Борщ без капусты "В погребке не пусто"

0,5 кг. говяжьей грудинки,
2 луковицы,
2 средние свеклы,
1 морковь,
2 помидора,
1-2 стручка сладкого перца,
полстручка среднежгучего перца,
8 горошин черного перца,
2 лавровых листка,
1 ст. ложка 9-процентного уксуса,
2 ч. ложки сахарного песка,
0,5 ст. растительного масла,
2-3 зубчика чеснока,
1 ст. ложка рубленой зелени сельдерея,
1 пучок укропа,
соль по вкусу.
Варим бульон из мяса с косточкой в 3 л воды, добавив черный перец
горошком и вымытую, но неочищенную луковицу со срезанным донцем
Бульон должен готовиться на медленном огне не менее 2,5-3 часов.
К окончанию варки мясо будет легко отделяться от косточки, а
жидкости останется чуть больше половины первоначального объема.
За полчаса до окончания варки бульон солим и кладем в него
очищенную сырую свеклу. Вторую луковицу чистим, измельчаем и
обжариваем в 2-3 ст. ложках растительного масла. Добавляем
очищенную и мелко нашинкованную морковь Сладкий и среднежгучий
перец моем, вынимаем семена и режем соломкой. Перемешиваем с
овощами и тушим. Вынимаем сваренную до полуготовности свеклу и
остужаем. На другой сковороде в оставшемся растительном масле
обжариваем вымытые и порезанные кубиками помидоры. Когда томатный
сок выпарится, а масло станет краснокоричневого цвета, кладем
мелко нашинкованную свеклу Перемешиваем, добавляем уксус, сахар,
немного бульона и тушим до тех пор, пока свекла не станет мягкой.
Вначале кладем в бульон пассеровку, даем покипеть 3-4 минуты,
затем перекладываем тушеную свеклу. Добавляем порезанное кубиками
мясо, лавровый лист, рубленый сельдерей и чеснок. Как только
закипит, снимаем с огня и даем настояться в течение 20 30 минут
Разлитый по тарелкам борщ посыпаем измельченной зеленью укропа.
Подаем со сметаной.

Случайные рецепты:

Суп с макаронными изделиями
Домашний коктейль
Плов по-итальянски
Заливное из грибов.
Печенье `Корзинки`