Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Жареная вырезка

Жареная вырезка

Для начала не поскупитесь и купите вырезку - лучше говяжью.
Кстати, сегодня на базаре вырезка не настолько уж дороже прочего
мяса. Убедитесь только, что это действительно вырезка, а не
просто мясо без костей. Некоторые думают, что это одно и то же (я
знаю одну хозяйку, которая говорила "Я вчера на рынке вырезки
целую ногу купила"). Хорошо, если вырезка не побывала в
заморозке. Помойте ее просушите полотенцем, положите целиком в
кастрюльку, посолите.
Возьмите поллитровую банку сметаны выжмите туда лимон, мелко
нарежьте зелень (я кладу кинзу, реган, иногда тархун), можно
добавить мелко нарезанный репчатый лук или немного чеснока - кто
что любит Специи (на ваш вкус) и столовую ложку вустерширского
соуса (это такая темнокоричневая жидкость - продается сейчас
повсюду и хороша не только с мясом) Впрочем, если вас пугает
название - обойдитесь без него. Подумаешь, вустерширский соус!
Тщательно перемешайте то, что у вас получилось, залейте этим
делом нашу вырезку так, чтобы покрыть ее полностью, и оставьте
часов на шесть при комнатной температуре, После этого можно
жарить вырезку целиком (не стряхивая с нее остатки сметаны) на
решетке мангала или в духовке. Не пересушите - вырезка, тем более
обработанная таким способом, жарится довольно быстро. Что
получится - сами увидите. И, надеюсь, скажете мне спасибо.

Случайные рецепты:

Соус по-французски из трюфелей к жаркому и паштету
Золотой шар
Торт на скорую руку
Блинчики с творогом, фруктовой массой, печёнкой, разным фар-
ЗАГОТОВКА МОЛОДОГО ЧЕСНОКА ВПРОК