Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Боровики в кляре

Боровики в кляре

Шляпки белых грибов;
для кляра: 3 ст. ложки муки (с горком),
1 ст. ложка растительного масла,
0,5 ст. молока (воды),
2 3 сырых яйца,
щепотка соли;
для фритюра: жир или растительное масло без запаха.
Шляпки грибов промываем холодной водой, обсушиваем. Накапываем на
вилочку и обмакиваем в кляр. Опускаем в разогретый до 180°С жир
(до появления дымка), снимаем с вилки и обжариваем. Когда тесто
станет золотистым, а сами грибы всплывут, вынимаем их шумовкой на
сито и даем жиру стечь. Приготовление кляра: сырые яичные желтки
растираем с растительным маслом. Разводим подсоленным холодным
молочком или водой, перемешиваем с просеянной мукой. Вводим в
тесто сбитые в пену белки и еще раз перемешиваем.
тесто должно получиться, как густая сметана.

Случайные рецепты:

ЖЖЕНКА
Суп хлебно-молочный с желтками и корицей
Пирог "Варна"
Напиток "Монастырский"
Отбивные котлеты с чесноком