Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Картошка-милашка в сладкой рубашке

Картошка-милашка в сладкой рубашке

4 крупные картофелины,
2 ст. ложки сливочного и 3 ст. ложки растительного масла,
соль и перец по вкусу.
Для глазури:
сок и цедра,
стертая с 1 апельсина,
1 ч. ложка жженого сахара.
Картофель очищаем, разрезаем вдоль на две части. Каждую половинку
укладываем срезом вниз и выпуклую поверхность надрезаем (но не до
конца) тонкими ломтиками. Аккуратно переносим картофель на
смазанный растительным маслом противень. Верх слепка присаливаем
и обильно сбрызгиваем распущенным сливочным маслом. Запекаем в
разогретой до 190-200ш С духовке, время от времени поливая
картофель маслом со дна противня. Пока печется картофель, готовим
глазурь: помешивая, нагреваем апельсиновый сок, цедру и жженый
сахар, пока масса не начнет густеть.
Картофель смазываем апельсиновой глазурью и запекаем до
золотистокоричневого цвета. Этот гарнир больше всего подходит к
блюдам из птицы.

Случайные рецепты:

Острый салат
Колканнон - овощное пюре по-горски
Суп доброй женщины
Напиток "Сосновый бор".
Напиток "Триада".