Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Баклажаны в горшочке по-укупнински

Баклажаны в горшочке по-укупнински

На 1 горшочек: 3 маленьких баклажана,
20-30 г. сыра,
1 ч. ложка муки,
1 луковица,
2 помидора,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка молотых сухарей,
чеснок,
соль,
сахар,
перец,
лавровый лист по вкусу.
Баклажаны режу кружочками, солю, через 10 минут перекладываю в
сито и обдаю кипятком. Придавливаю чем-нибудь тяжелым, чтобы
вместе с соком вышла вся горечь. На сливочном масле пассерую
мелко нарезанный лук, добавляю половинки помидоров, чеснок,
лаврушку, соль, сахар, перец и тушу примерно полчаса, пока соус
не загустеет.
Баклажаны обваливаю в муке и обжариваю на подсолнечном масле.
Соус протираю через сито и наливаю немного на дно горшочка.
Укладываю туда баклажаны, перемежая их ломтиками сыра. Заливаю
оставшимся соусом, посыпаю тертым сыром, смешанным с молотыми
сухарями, сбрызгиваю маслом и запекаю в хорошо разогретой
духовке.

Случайные рецепты:

Салат по - можайски
Черный перец (кали мирч)
Салат из тыквы и свеклы
Априкопитта (кухня: греческая)
Цукаты из апельсиновых, мандариновых и лимонных корок