|
Как приготовить вкусноСписок рецептов по алфавиту
Деревенский сырВ нашей семье сыр готовят с закваской из сычуга - желудка жвачныхживотных. Вначале его надо тщательно промыть со всех сторон, затем посолить и провялить. И можно готовить закваску. В трехлитровую банку я кладу несколько кусочков полусухого сычуга, стакан риса, стакан соли, выпускаю сырое яйцо и добавляю воды. Банку на три дня ставлю в теплое место. 50 г. такой закваски достаточно, чтобы ведро молока за 10 минут створожилось. Отбрасываю его на марлю и даю стечь. Готовый сыр погружаю в солевой раствор - так он долго сохраняется свежим. Случайные рецепты:Говядина, тушенная с вином и уксусом в горшочкеНапиток из клюквы Суп-пюре из цветной капусты Мясная запеканка с луком-пореем Рыба жареная в тесте |
|
|