Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Компоты из малины (несколько вариантов)

Компоты из малины (несколько вариантов)

Первый способ.
Спелыми ягодами заполняют банки до плечиков и
заливают горячим сиропом (на 1 л воды - 250-300 г. сахара),
ставят в кастрюлю с горячей водой (40-50ш), нагревают до 80ш и
выдерживают: пол-литровые банки - 7-8, литровые - 12-14 мин.
Второй способ.
Малину помещают в эмалированную кастрюлю, пересыпая сахаром (300
г. на 1 кг ягод), добавляют две-три столовые ложки воды или со-
ка,
ставят на слабый огонь; встряхивая время от времени, нагревают
до
85ш и выдерживают при этой температуре 5 мин. После прогрева
массу раскладывают по банкам до самого верха под крышку и
закатывают.
Третий способ.
Уложенные в банки ягоды заливают холодным соком малины или дру-
гих
ягод, ставят в пастеризатор с холодной водой, доводят ее до
температуры 80ш и выдерживают: пол-литровые банки - 7-8 мин`
литровые 12-14 мин. в кипящей воде - 3-4 мин. Затем закатывают и
ставят вверх дном.
Четвертый способ.
Уложенные в банки ягоды заливают сахарным сиропом, приготовлен-
ным
из 1 л сока красной смородины и 500 г. сахара, и при температуре
80ш прогревают: пол-литровые банки - 7-8 мин. литровые - 12-14
мин. В кипящей воде - 3-4 мин.
Пятый способ.
Компот из малины можно приготовить в сочетании с другими ягодами
- черной смородиной, крыжовником, земляникой и яблоками летних
сортов (нарезают дольками). Все укладывают а банки, заливают
сиропом из 300-350 г. сахара и 1 л воды и при температуре 80ш
прогревают пол-литровые банки - 10, литровые - 15 мин.

Случайные рецепты:

Суп овощной с цветной капустой
Творожные булочки
Фаршированный перец по-португальски
Телятина жареная с соусом из яблок и брусники
Майонез из дичи