|
Как приготовить вкусноСписок рецептов по алфавиту
Варенье из цветов липыЦветы липы рекомендуется собирать в теплую погоду (до +25) спеременной облачностью и влажным воздухом, когда в них интенсивно выделяется нектар. Цветы обрезают ножницами от плодоножек. Цветы помещают в дуршлаг, моют под холодной водой, дают воде стечь, складывают в таз и заливают кипящим сахарным сиропом (на 1 кг цветов - 400 г воды и 1 кг сахара), чтобы цветы не всплывали, на них кладут плоскую тарелку и ставят сверху банку с водой. Когда цветы напитаются сахаром и осядут, варят варенье до готовности в один прием, кипящим разливают в подогретые банки и закатывают. Чтобы варенье не засахаривалось, в него в конце варки добавляют лимонную кислоту 3 г на 1 кг цветов. Случайные рецепты:Добыча-лось. Эх, чтоб всем так жилось!Салат из фруктов с мороженым Олимпийский Бульон с овощами и яйцом (Весенний) Гранды о чае |
|
|