Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Яблочный уксус (по Д-Джарвису)

Яблочный уксус (по Д-Джарвису)

Яблоки натереть на крупной терке. Сырую яблочную кашицу положить
в стеклянный сосуд и развести теплой кипяченой водой (на 800 г.
кашицы 1 л воды). На каждый литр воды прибавить по 100 г. меда
или сахара, а для ускорения брожения - по 10 г. дрожжей или 20
г.
сухого ржаного хлеба. Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранить
открытым при температуре 20-30ш, перемешивая яблочную кашицу
деревянной ложкой 2-3 раза в день. Потом массу переложить в
марлевый мешок и отжать сок. Сок процедить через марлю и
перелить в сосуд с широким горлом. При желании на 1 л сока
прибавить 50-100 г. меда или сахара. Банку закрыть марлей,
завязать и поставить в теплое место, чтобы брожение продолжалось
еще 40-60 дней. Затем уксус фильтровать, разлить по бутылкам и
плотно закрыть их пробками. Хранить в холодильнике при
температуре 6-8ш.

Случайные рецепты:

Ананасовый пирог с кокосовой корочкой (кухня: Немецкая)
Рис с креветками
"Хе" из консервов
4 ломтика белого хлеба, 4 ст. ложки манной крупы, 1 сырое яй-
Салат "Настоящий итальянец"