Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Цукаты из арбузных корок

Цукаты из арбузных корок

Сироп: на 1 кг подготовленных корок - 1,2 кг сахара и 300 мл
воды. Подготовленные корки режут на кусочки 1,5х1,5 cм, моют
холодной водой, укладывают в дуршлаг и бланшируют в кипящей воде
3-5 минут, добавив в воду лимонную кислоту
(2 г на 1 л воды). Затем обдают хол. водой, перекладывают в таз и
заливают горячим сахарным сиропом. Варят на слабом огне в три
приема по 15 минут с промежутками по 10 часов. При третьей варке
в сироп добавляют лимонную кислоту (3 г на 1 кг корок) и ванилин
(0,5 г на 1 кг корок). Уваренную смесь откидывают на дуршлаг и
дают стечь в течение 1-1,5 часа, укладывают в один слой на сито и
подсушивают в духовке при t 35-40 градусов, обсыпают мелким
сахаром и досушивают. Сироп от цукатов можно использовать к чаю,
к мучным изделиям, для варки варенья и других целей.

Случайные рецепты:

Пончики по-сефардски
Сладкое печенье
Свинина с грибами
Пасхальный кулич
Цветная капуста, запеченая с сыром