|
Как приготовить вкусноСписок рецептов по алфавиту
Огурцы консервированныеЗамочить на 6-8 часов, дважды меняя воду. В банки уложить укроп,горький стручковый перец, чеснок, по желанию можно поло-жить лист сельдерея, хрена, эстрагон, душистый перец. Заливку для консервирования готовят из воды, соли и 5%-ного столового уксуса. Воду с солью кипятят две минуты, вливают уксус и дают вскипеть. на банку 0.5л на банку 1л на банку 3 л вода 200-215 400-430 1200-1300 соль 15-18 30-35 90-100 5%-ный уксус 25-30 50-60 150-160 Залить уложенные огурцы горячей заливкой банки 0.5 л и 1 л на 1.5 см ниже верхнего края горлышка, а банки 3 л - на 5-6 см ниже. Установить в посуду с горячей водой и стерилизовать при слабом кипении банки 0.5 л - 8 минут, 1 л - 9-10 минут, 3 л - 10-12 минут. Закатанные банки переворачивают и охлаждают на воздухе. Огурцы готовы через 2-3 недели. Случайные рецепты:Флан из цветной капустыУха по-сегедски Желе из сыворотки Бутерброд с сельдью Соус горячий белый к капусте, моркови, пудингам |
|
|