|
Как приготовить вкусноСписок рецептов по алфавиту
СтерилизацияЭто прогревание фруктов и овощей, уложенных в стеклянную тару,при температуре 90 - 100С. Под действием высоких температур микроорганизмы погибают. Для предотвращения попадания наружного воздуха, изобилующего микробами, банки герметически закупоривают. При таком способе консервирования фрукты и овощи могут сохраняться в течение нескольких лет, если только не будет нарушена герметичность тары. Впрочем, существуют и такие виды микроорганизмов, которые способны выдержать и более высокие температуры - до 120 С и выше. Такие микроорганизмы развиваются главным образом в мясе и рыбе. Поэтому консервирование мясных и рыбных продуктов в домашних условиях требует применения химических веществ. Случайные рецепты:Компот из барбарисаСоус со свежими грибами Карась тушеный Фаршированая курица - 3 Говядина с орехами. |
|
|