Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - С ЧЕГО НАЧАТЬ? КОНЕЧНО, С ТАРЫ

С ЧЕГО НАЧАТЬ? КОНЕЧНО, С ТАРЫ

Для домашнего консервирования фруктов и овощей лучшей тарой
признаны стеклянные банки емкостью от литра до трех. Они успешно
выдерживают неоднократное нагревание и охлаждение. Эти банки
закупоривают жестяными крышками с уплотняющими резиновыми
кольцами, которые потом закатывают специальной закаточной
машинкой, или стеклянными крышками с металлическим зажимом.
Вначале банки или баллоны, предназначенные для консервирования,
проверяют и моют. Банки должны быть совершенно целыми, без
трещин и отколов на горлышке. Перед заполнением их тщательно
моют. Банки, загрязненные жиром, необходимо вымыть сначала с
содой, затем сполоснуть теплой или горячей водой.
Непосредственно перед укладкой плодов или овощей банки
прогревают в горячей воде в течение 5 - 10 минут. Если
одновременно прогрето несколько банок, то их кладут горлышками
вниз на чистое полотенце, чтобы стекла вода и во избежание
попадания микроорганизмов из воздуха.
Соки и настойки заливают в стеклянные бутыли и затыкают пробками
из мягкой древесины. Однако этого для герметизации недостаточно.
Заткнутую до самого горлышка пробку сверху заливают смолкой (Она
же битум ь 5).

Случайные рецепты:

Пирог с бананами
Сливочное мороженое из грецких орехов.
Териаки (кухня: японская)
Икра черная
Грог яичный