Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Джем айвовый

Джем айвовый

Первый способ
На 1,3 кг айвы - 1 кг сахара, 1 л воды, 1 г лимонной кислоты
Отберите крупные плоды с сочной мякотью и небольшим количеством
каменистых клеток. С плодов удалите пушок, порежьте их на
четвертинки и удалите сердцевину. Чтобы айва не потемнела,
погрузите ее в 2-процентный раствор лимонной кислоты. Затем 1300
г айвы натрите на терке или разрежьте кубиками и поместите в
сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 1 л воды. Варку
продолжайте до тех пор, пока плоды не станут прозрачными, а
сироп загустеет. За 2 - 3 минуты до снятия джема с огня в него
добавьте 1 чайную ложку лимонной кислоты.
Второй способ
1,3 кг очищенных айвовых четвертинок натрите на терке, засыпьте
1 кг сахара, добавьте 1 стакан воды и варите полученную смесь
вначале на слабом, а потом на сильном огне до загустевания.
Также за несколько минут до окончания варки всыпьте немного
лимонной кислоты.

Случайные рецепты:

Торт `Королевский` - 2
Пирожное `Яблочко`
Джем абрикосовый
Сырный салат с помидорами
Чеснок, маринованный в свекольном соке