Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Брусничный джем с грушами или черносливом

Брусничный джем с грушами или черносливом

очищенных груш (Без кожуры и сердцевины) яблок или чернослива с
удаленными косточками
На 1 кг фруктов 500 г сахара
взвешивают, подливают немного воды и отваривают до размягчения,
чтобы можно было отжать. Чернослив промывают, удаляют косточки,
взвешивают и пропускают через мясорубку. Бруснику перебирают,
промывают в нескольких водах и после высыхания взвешивают.
Удобное количество брусники смешивают с грушами (Или
черносливом, к которому подливают немного воды) и отваривают в
широкой кастрюле. Как только фрукты загустеют, добавляют сахар
несколькими порциями, чтобы не прерывать кипения, и варят еще 3
минуты. Затем определяют готовность джема. К концу варки
шумовкой или деревянной ложкой удаляют пену. Кипящим джемом
заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края
быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают
вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Затем
банки протирают влажной тканью.

Случайные рецепты:

Вымя, тушенное с овощами
Пирог лимонный-3
Дичь на вертеле
Морской соус
Сливовый соус к пудингу