|
Как приготовить вкусноСписок рецептов по алфавиту
Джем из бузины I1Бузину промывают. Вилкой или рукой в резиновой перчатке,обрывают зрелые плоды. Часть бузины пропускают через машинку для отжатия фруктов. Остальную бузину добавляют в пюре и варят в широкой кастрюле около 5 минут. Добавляют 20 % установленного количества сахара и при постоянном помешивании выпаривают. К концу выпаривания добавляют пектиновую приправу, затем оставшуюся порцию сахара и интенсивно варят, чтобы джем начал желировать. Кипящим джемом заполняют банки, как и в 1 способе. Случайные рецепты:Томатный соус из свежих помидоровКомпот из свежих яблок и мандаринов Кулич с шафраном Коктейль "Шпок" Оладьи манные |
|
|