Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Компот из шелковицы

Компот из шелковицы

1-й способ
Заливка: на 1 л воды - 400 г
сахара, 5 г лимонной кислоты
Шелковицу моют, удаляют чашелистики, после высыхания высыпают
в банки и заливают горячей заливкой. Банки закрывают, устанав-
ливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Время стерилизации в банках: разогрев до 85С - 20 минут,
стерилизация при 85С: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут,
банки объемом 0,5 л - 20 минут. По окончании стерилизации
банки немедленно охлаждают.
2-й способ
Укладывают в банки, заливают горячим сиропом крепостью 30-40%
(450-650 г сахара на 1 л воды), не доливая банки 0.5 л на 1.5 см,
1 л - на 2 см, ставят в посуду с горячей водой (60) и стерилизуют
банки 0.5 л - 12 минут, 1 л - 15 минут.
3-й способ
Укладывают в банки с горкой, пересыпая сахарной
пудрой из расчета 80-100 г на банку 0.5 л, выдерживают 2 часа для
усадки и стерилизуют банки 0.5 л - 15 минут, 1 л - 30 минут.

Случайные рецепты:

Запеченная рыба со специями (вторые блюда)
Оленина по-чукотски
Брусника или клюква, протертые с сахаром
Пирожки картофельные с сардельками
Папка из ливера