Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Вишневый сироп

Вишневый сироп

На 1 л сока - 1,5 кг сахара и 2 г лимонной кислоты
Берется хорошо вызревшая или перезревшая вишня, лучше темного
цвета. У промытой вишни удаляют плодоножки и большую часть
косточек, затем ее раздавливают вместе с оставшимися косточками,
которые придадут сиропу приятный вкус. Вишневую массу оставляют
на 24 часа, затем ее пропускают через соковыжималку. К соку
добавляют сахар и лимонную кислоту, подогревают до 70С, после
растворения сахара сироп разливают по чистым бутылкам и быстро
затыкают вываренными пробковыми затычками.
Сироп вишнёвый Второй способ
На 3 стакана сока берут 3 стакана сахара-песка, кипятят 3-4
раза, до осветления сока. Разлить.
Ежевичный сироп
На 1 л сока - 1,5 кг сахара и 6 г лимонной кислоты
Берется хорошо вызревшая садовая или дикорастущая ежевика.
Перебранную ежевику укладывают по частям в сито, ополаскивают
под текущей водой и раздавливают. На 1 кг ежевики добавляют 3/4
л воды и ставят на 12 часов в прохладное место. Смесь
профильтровывают через полотняный мешок или через 2 полотна,
подвешенные одно над другим и закрепленные на ножках
перевернутого табурета. Количество сока измеряют, подогревают до
80С, добавляют сахар и лимонную кислоту и разливают по бутылкам
почти до горлышка. Бутылки немедленно затыкают пробковыми
затычками, вываренными в воде, укладывают или устанавливают
вверх дном в ящики или в корзины и прикрывают платком.

Случайные рецепты:

Похлебка старорусская
Самса (настоящая узбекская)
Кулич шафранный
Печенье ни из чего
Сырой чечевичный `Суп` с соком шиповника