Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Облепиховое пюре с яблоками

Облепиховое пюре с яблоками

Для яблок: на 1 кг плодов - 1 стакан воды;
для 1 кг пюре
из облепихи - 600 - 750 г сахарного песка
Яблоки кисло-сладких сортов моют, нарезают дольками, укладывают
в эмалированную кастрюлю, добавляют воду и нагревают до
размягчения яблок. Горячие разваренные плоды протирают через
сито из нержавеющей стали или дуршлаг. На 1 кг пюре облепихи
добавляют 250 - 400 г протертых яблок и 750 г сахарного песка.
Массу тщательно перемешивают, раскладывают по банкам, накрывают
крышками и прогревают при температуре 90С. Время пастеризации
пол-литровых банок - 10 минут, литровых - 15 минут, и немедленно
закатывают. Такое же пюре можно приготовить и методом горячего
розлива.

Случайные рецепты:

Яйца по-флорентийски
Груши в винном соусе
Уха с молоком
Море волнуется два
Мойва пряного посола