Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Черешневый джем с пюре крыжовника

Черешневый джем с пюре крыжовника

На 750 г черешни
без косточек - 250 г пюре крыжовника,
700 г сахара
У крыжовника удаляют плодоножки и чашелистики, затем его хорошо
промывают, подливают немного воды и под крышкой отваривают до
размягчения. Мягкий крыжовник пропускают через мясорубку.
Черешню избавляют от косточек и промывают, червивую замачивают
на час в теплой воде с добавлением соли (20 г соли на 1 л воды),
чтобы вышли личинки. Затем ее ополаскивают, оставляют обсохнуть,
удаляют косточки, а черешневый сок собирают. Черешню отвешивают
для одной варки, добавляют черешневый сок и несколько ложек воды
и варят 5 минут. Затем добавляют 1/4 часть порции сахара,
крыжовниковое пюре и варят дальше, чтобы черешня размягчилась. К
мягкой черешне присыпают несколькими порциями оставшийся сахар
так, чтобы кипение не прерывалось, и варят при интенсивном
кипении, чтобы джем начал желировать. Образующуюся при кипении
пену собирают шумовкой или деревянной ложкой в самом конце
варки. Кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые
влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют
крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и
оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают
влажной тканью.

Случайные рецепты:

Соленые стрелки чеснока
Боб чорба
Вегетарианский рулет в слойке
Печень по-бразильски (кухня: Бразильская)
Бастурма из говядины по-грузински