|
Как приготовить вкусноСписок рецептов по алфавиту
Смоква из крыжовникаДля сиропа: на 1 кг пюре - 2 кг сахара и 300 г водыТщательно пропромываем в холодной проточной воде отсортированные зрелые ягоды крыжовника. Нальем в эмалированный таз воды на 2 пальца, сложим туда ягоды и начнем кипятить на слабом огне, постоянно помешивая до полного размягчения массы. Масса должна уменьшиться в объеме вдвое против первоначального. В горячем состоянии ягоды протираем сквозь сито, полученное пюре смешиваем с водой, в которой варился крыжовник, и опять увариваем вдвое. Затем противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее поверхность растительным маслом и заливаем полученную массу. Сушим пастилу в духовке при слабом огне и открытой дверце 10 - 12 часов или на солнце. Готовую пастилу нарежем кусочками и, обсыпав сахарной пудрой, сложим в чистые сухие стеклянные банки, герметично закрытые пластмассовыми крышками. Случайные рецепты:Соус смородинно-малиновыйОкрошка по-чувашски Капит - большой бифштекс Коктейль ванильный (безалкогольный) Драники с моченой брусникой |
|
|