Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Зеленый мармелад из крыжовника

Зеленый мармелад из крыжовника

На 1 кг крыжовника - 550 г сахара.
Этот мармелад благородного изумрудного цвета великолепно
смотрится на десертном столе. Готовить его не сложнее, чем
обычный мармелад.
Возьмем твердый, недозрелый крыжовник, сложим в кастрюлю и,
добавив несколько ложек воды, накроем кастрюлю крышкой и
поставим на слабый огонь. Ягоды должны стоять на огне до тех
пор, пока полностью не разварятся. Ягодную массу тщательно
растираем сквозь сито. Снова ставим пюре на огонь и увариваем до
половины первоначального объема. Затем порциями прибавляем сахар
и, помешивая, варим на слабом огне до готовности. Готовность
определяем по весам. Масса полученного продукта должна
составлять 1 кг. Полученный продукт выливаем в фаянсовую или
эмалированную посуду, смоченную водой. Когда мармелад застынет,
надо разрезать его на кубики и посыпать сахарным песком. Храните
мармелад в сухом и холодном месте.

Случайные рецепты:

Суп картофельный с чесноком
Цитрусовый торт (танги)
Сюрприз для мамы
Поджарка из кальмаров
Bahama mama