Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - ЦУКАТЫ

ЦУКАТЫ

Этот продукт можно назвать следующим этапом превращения даров
Матери - Природы в божественную амброзию. Засахаренные фруктовые
цукаты подавались при дворах средневековых властителей, тогда
эти лакомства играли роль наших конфет. Сейчас же они стали
приятным дополнением к сладкому столу. Цукаты готовятся из
всевозможных фруктов, но классическими считаются цитрусовые и
бахчевые культуры. Впрочем, в средней полосе России еще
предостаточно фруктов, которые при небольших усилиях приятно
разнообразят ваш стол.
Большинство цукатов нельзя хранить долго, они могут высохнуть и
стать жесткими, поэтому некоторые виды лучше хранить прямо в
сиропе, а незадолго перед употреблением доставать и подсушивать.
Учтите, что приготовление цукатов - процесс длительный, зачастую
он занимает 2 - 3 дня, поэтому запаситесь терпением. Уверяем
вас, оно будет сторицей вознаграждено.

Случайные рецепты:

Салат "Малосольные огурчики"
Пунши, глинтвейны, гроги
(Кухня: Итальянская)
Хворост, тающий во рту
Крем из кислого молока