Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - ФРУКТЫ МАРИНОВАННЫЕ

ФРУКТЫ МАРИНОВАННЫЕ

Плоды и ягоды, залитые маринадной заливкой, называются
фруктовыми маринадами.
Рассказывая о разнообразии лакомств, которые предоставляют нам
засахаренные фрукты, не будем забывать, что фруктовые маринады -
фрукты в сочетании с уксусом, солью, пряностями - могут служить
превосходным дополнением к салатам, мясным блюдам и жареной
птице, а также быть самостоятельным блюдом на праздничном или
обеденном столе. Их готовят из слив, груш, вишни и кизила,
винограда, черной смородины, райских яблок.
В традициях нашего народа, употребляя алкоголь, закусывать
острым и соленым.
Маринованные фрукты хрустят на зубах, имеют кислый или кисло-
сладкий вкус. Необходимо учесть, что для маринования надо
запастись качественным уксусом, содержащим не менее 5 процентов
уксусной кислоты. Но и превышать концентрацию нельзя, поскольку
очень легко напрочь испортить продукты. Применяя пряности, можно
поэкспериментировать с новыми диковинными травками, но не
переусердствуйте, чтобы обилие специй не забило естественный
аромат фруктов. Маринады могут быть как из одного вида фруктов,
так и из смеси их.
Смесь 1
Груши 35%
Сливы 35%
Кизил или виноград 30%
Смесь 2
Сливы 35%
Яблоки 35%
Виноград или черная смородина. 30%
Маринадная заливка готовится из раствора сахара, уксуса и
пряностей. В зависимости от количества уксуса в заливке маринады
бывают трех видов: кисло-сладкие, кислые и острые. Лучшие по
вкусовым качествам кисло-сладкие маринады.
Маринады кисло-сладкие и кислые обязательно стерилизуют, острые
не стерилизуют, так как большое количество уксусной кислоты
предохраняет их от порчи. Хранить острые маринады нужно в
прохладном месте.
Заливку готовят по рецептам, указанным ниже: сахар растворяют в
воде, и раствор с добавленными пряностями кипятят 10 минут,
затем добавляют туда уксус, все тщательно перемешивают и
процеживают. Пряности равномерно раскладывают в банки или
баллоны с плодами. На литровую банку 7 - 10 зерен душистого
перца, 1 - 2 небольших кусочка корицы и 5 - 8 зерен гвоздики.
С заливкой пряности можно не кипятить, а добавить их
непосредственно в банки при укладке плодов.

Случайные рецепты:

Компот из жимолости
Говядина с сельдереем
Пирог с сырой свеклой и клюквой
Жюльен из курицы
Компот из земляники