Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Свекла маринованная .

Свекла маринованная .

Для заливки: на 1 л воды - 50 г соли
Молодая столовая свекла с темно-окрашенной мякотью содержит от 7
до 11% сахара. Корнеплоды надо варить 30 - 40 минут, охладить
водой, очистить кожицу, вырезать дефектные места, вновь
ополоснуть водой и порезать на пластины толщиной 1 см, а
последние на полоски и кубики.
В литровую банку положить 2 ст. ложки 9 - 10%-ного уксуса,
головку лука, зубок чеснока, 2 - 3 горошины черного перца и
гвоздики, лавровый листик, 15 - 20 г свежей зелени (Укропа,
эстрагона, базилика, хрена, петрушки, сельдерея) и полчайной
ложки семян горчицы. После этого заложить свеклу (Ее поместится
около 600 - 650 г) и залить горячей заливкой. Наполненные банки
накрыть прокипяченными крышками и поставить на прогревание. В
кипящей воде пол-литровые банки необходимо выдержать 6 - 8
минут, литровые - 8 - 10 минут, трехлитровые - 12 - 15 минут.

Случайные рецепты:

Замороженная вишня
Фрикадельки в остром соусе
Цукаты айвово-тыквенные или айвово-кабачковые
Зразы картофельные 2
Солянка `Дальневосточная`