Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Брюссельская капуста в сладко-кислой заливке

Брюссельская капуста в сладко-кислой заливке

На литровую банку: 2 горошины черного перца, горошина душистого
перца, 1 маленькая луковица, 1/2 чайной ложки желтых горчичных
семян
Заливка 1 - при закладке 60% капусты и 40% заливки: на 1 л воды
0,25 л 8%-ного уксуса, 60 г сахара и 20 г соли
Заливка I1 - при закладке 70% капусты и 30% заливки: на 1 л воды
0,3 л 8%-ного уксуса, 70 г сахара и 25 г соли
Очищенную, ополоснутую брюссельскую капусту отваривают в
подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) почти до размягчения,
вынимают и после краткого обсыхания раскладывают по нагретым
банкам. При этом ее перекладывают ополоснутыми пряностями и
тонкими колечками лука и заливают горячей заливкой.
Банки хорошо закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с
горячей водой и стерилизуют.
Время стерилизации в банках:
разогрев до 85 C - 20 минут,
стерилизация при 85 C : банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут,
банки объемом 0,5 л - 20 минут.
По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают

Случайные рецепты:

Рыжики - маринованные
Торт медовый три варианта
Бутерброд с сыром и джемом
2 ст. гречневой сечки, 4 ст. молока, 2 яйца, 1 ст. ложка мас-
Салат итальянских евреев