Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Зеленые щи

Зеленые щи

На 1 банку 0,5 л: шпината и щавеля - 320 г, белого корня
(Петрушки, сельдерея) - 20 г, лука репчатого - 20 г, соли - 15
г, горького перца - 3 - 4 зерна, лаврового листа - 1 штука
Щи зеленые готовят из смеси шпината и щавеля (Поровну). Зелень
хорошо перебирают, тщательно промывают, стряхивают излишки воды
и мелко шинкуют. Белый корень петрушки и сельдерея моют, чистят,
варят 15 - 20 мин., охлаждают водой и режут мелкой соломкой. Лук
также чистят, ополаскивают и мелко шинкуют. Овощи укладывают в
кастрюлю, добавляют воду (0,5 стакана на 1 л консервов), соль и
варят 8 - 10 мин. В банку, предварительно прогретую горячей
водой, перекладывают горячую смесь и накрывают крышкой. Банку
прогревают, выдерживая в слабо кипящей воде: пол-литровые - 14 -
16 мин., литровые - 18 - 20 мин., укупоривают и охлаждают.
Для приготовления зеленых щей в мясной бульон добавляют
содержимое банки консервов и кипятят 8 - 10 мин. Щи можно
заправить поджаренным луком и мукой. К щам подают сметану и
сваренные вкрутую яйца.

Случайные рецепты:

Самса уйгурская (Пирожки)
Картофельно-грибные котлеты
Пелло (Свинина с рисом и ананасами)
Шавля (Суп с рисом)
Рыба, тушенная в молоке