Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Засолка кабачков и патиссонов

Засолка кабачков и патиссонов

Соленые кабачки и патиссоны не менее вкусны и питательны, чем
огурцы, и так же хорошо сохраняются в соответствующих
температурных условиях. Засоленные кабачки и патиссоны
целесообразно употреблять в первую половину зимы, а соленые
огурцы - во вторую.
Засаливать можно как в бочках, так и в стеклянных баллонах.
Кабачки и патиссоны должны быть неперезрелые, с плотной мякотью,
нежной кожурой и слабо развитыми семенами. Перед засолкой их
моют в холодной воде, накалывают во многих местах деревянной
палочкой, срезают до мякоти верхушки, чтобы образовался кружок 1
- 2 сантиметра в диаметре и укладывают правильными рядами плотно
один к другому.
На дно между рядами и сверху укладывают пряную зелень: укроп,
хрен, петрушку и сельдерей, эстрагон, листья черной смородины
или вишни. Специй нужно класть в 1,5 - 2 раза больше, чем для
огурцов.
В бочки с уложенными кабачками или патиссонами вставляют верхние
днища и через шпунтовое отверстие заливают рассолом (На литр
воды - 60 - 80 граммов соли).
Хранят кабачки и патиссоны так же, как и огурцы.

Случайные рецепты:

Карп жареный, со сметаной
Шорба (Баранина с горохом и рисом)
Яблочный крем - 2
Капуста кочанная свежая, ее сохранение
Маpокканский десеpт