Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Арбузы в рассоле

Арбузы в рассоле

Арбузы тщательно моют холодной водой, для ускорения
молочнокислого брожения прокалывают кожицу в 10 - 12 местах
острой деревянной иглой, плотно укладывают их в бочку. Бочку с
арбузами укупоривают и через шпунтовое отверстие заливают
рассолом 6 - 8%-ной концентрации (600 - 800 г соли на 12 л воды)
и в таком виде выдерживают при температуре около 20С в течение 2
- 3 дней. Затем бочку доливают до самого верха рассолом, плотно
закрывают шпунтовое отверстие деревянной пробкой и переносят
бочку в прохладное место (Подвал, погреб).
Бочки с арбузами можно не укупоривать. Ее заливают рассолом и
сразу переносят на холод, накрывают холстом, устанавливают
подгнетный круг, гнет и следят за тем, чтобы они всегда были
покрыты рассолом. При появлении плесени ее смывают. Хранить
соленые арбузы рекомендуется при температуре от + 1 до - 1 С .

Случайные рецепты:

Напиток из тыквы и соленых огурцов
Биш-бармак
Торт `День и ночь`
Пирог с луком и плавленным сыром
Антрекот с овощами и сметаной