Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Сушеные груши

Сушеные груши

Для сушки берутся сладкие, главным образом летние сорта груш,
желательно мельчайшие, без большой каменистости.
Груши можно сушить очищенными или с кожурой, разрезанными на
половинки, четвертушки или целыми. Если желают сушить груши
(Мелкие сорта) целыми, то удаляют плодоножки и чашелистики и
сушат при температуре около 80С. После усушки груши можно
растолочь на мелкий порошок.
В другом случае груши очищают, разрезают на удобные дольки,
удаляют сердцевину и быстро погружают в воду, подкисленную
лимонной кислотой (1/2 чайной ложки на 1 л воды), чтобы не
темнели. Когда все груши будут подготовлены, их отцеживают,
оставляют обсохнуть, отваривают 10 - 15 минут в растворе сахара
(1 кг сахара на 1 л воды) и оставляют в нем подслащиваться на 24
часа. На следующий день раствор с грушами доводят до кипения,
кратко обваривают и после высыхания груши раскладывают одним
слоем на решетке. Сушат сначала при температуре 55С, затем при
70С и досушивают при 60С.

Случайные рецепты:

Биточки из кальмаров
Суп из фасоли с лапшой (кухня: Итальянская)
Торт лимонный
Костный бульон
Поэлья (кухня: испанская)