Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Сушеная черника

Сушеная черника

Свежую, неповрежденную зрелую чернику перебирают, ополаскивают в
дуршлаге под текущей водой и оставляют хорошо обсохнуть. Перед
сушкой ее можно бланшировать - погрузить в дуршлаге или в
проволочной корзине в кипящую воду на несколько секунд, затем
охладить в холодной воде и оставить хорошо обсохнуть. Чернику
можно сушить на решетках в одном слое на солнце. Периодически ее
встряхивают, чтобы она равномерно просохла. Если хотят просушить
чернику побыстрее, ее просушивают в духовке или в домашней
сушилке. Сначала ее сушат при 45С, затем при 60С. Сушеная
черника должна быть твердой и упругой.
Примечание: Сушеную чернику используют в народной медицине
против поноса.

Случайные рецепты:

Свинина "Новогодняя"
Рыба сюрприз
Свинина по-португальски
Кролик тушеный
ДНЕВНОЙ