Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Хранение винограда

Хранение винограда

Столовые сорта винограда убирают выборочно, осторожно срезая
спелые гроздья с одних и тех же кустов иногда в течение
нескольких недель. Чтобы определить, спелая ли гроздь, надо
попробовать самую нижнюю ягоду, потому что она созревает позже
верхних. Для хранения виноград убирают немного недозрелым, в
прохладную сухую погоду, рано утром или поздно вечером. Гроздья
снимают осторожно, стараясь не нарушить воскового налета
(Пруина), все поврежденные ягоды удаляют. Виноград дольше
сохраняется, если гроздья лежат в один слой. Дно ящиков
выстилают мягкой бумагой, иногда каждую гроздь обертывают
папиросной бумагой или укладывают в полиэтиленовые пакеты. Срок
хранения винограда от снятия с куста до закладки на хранение или
переработку - от нескольких часов до суток. Перевозя на большие
расстояния, его упаковывают в ящики, пересыпанные опилками,
стараются транспортировать в ночное время.
Некоторое количество здоровых гроздей можно сохранить в
прохладном, проветриваемом помещении подвешенными к веревке
плодоножкой вверх на мягкой веревочной петле, захватывающей
стебель под верхним разветвлением. Плодоножку срезают острым
ножом наискось и надевают на нее самую нижнюю ягоду с этой же
грозди. Или же верхний срез плодоножки окунают в расплавленный
парафин.

Случайные рецепты:

Треска, тушенная в молоке с луком
Эти тонкие, хрустящие блины, начиненные пряным картофелем -
Блинчики обыкновенные.
Закуска из рыбы с грибами (кухня: Украинская)
Окрошка "Ассорти"